Top
麻将作弊手段 > 正文

張朝陽:搜狐正處于觸底反彈狀態 要更加有效地實現貨幣化

搜狐公司董事局主席兼CEO張朝陽出席媒體見面會,談到了搜狐近期的發展和未來規劃等問題。他表示,搜狐一直在開源節流,下半年還會貫徹這個原則,現在就是要有效實現貨幣化,早日走向盈利。
發布時間:2019-07-03 21:55        來源:賽迪網        作者:賽迪網

麻将作弊手段 www.xynls.com 7月3日消息,搜狐公司董事局主席兼CEO張朝陽出席媒體見面會,談到了搜狐近期的發展和未來規劃等問題。他表示,搜狐一直在開源節流,下半年還會貫徹這個原則,現在就是要有效實現貨幣化,早日走向盈利。

微信截圖_20190703212915

為了盡早實現盈利,張朝陽談到目前自己在公司的管理,“我現在非常單一和專注,就想做一個好的產品經理,一個好的管理者,把公司做成功。”張朝陽表示。

“目前搜狐攤子鋪得比較開,一方面繼續在攤的比較大的資產上做得更好,一方面是要更有效地貨幣化來產生收入,使得我們能夠盈利,盈利還是主題,我們將會看到虧損在一個季度一個季度減少,正在朝著盈利的方向迅速奔跑。”張朝陽稱。

此外,張朝陽還強調,搜狐作為一個歷史悠久的互聯網公司有的是經驗和教訓,“底線思維、注重數字”是他極為看重的,搜狐經過大風大浪抗風險能力很強。“這些都是我們的財富,我們在穩定,特別謹慎,對資金的管控,成本的控制基礎上尋求爆發的機會。我還是相信經歷了很多風風雨雨之后,搜狐還是一個長跑的選手,經得住摔打,同時活得非常長,等來更大的機會爆發”。

對于搜狐業務的拓展邏輯,張朝陽表示,搜狐沒有做電子商務,而是在資訊側。他解釋:“我們是一個媒體資訊信息產生和分發的平臺,從門戶時代的一對多信息分發,到現在機器來進行信息流個性化智能的分發,以及搜狗搜索引擎都是一種信息分發。”

在搜狐產品發展方面,張朝陽介紹,搜狐的產品是從一對多到多對多逐漸發展的過程,無論是資訊還是視頻內容,“小N對大N,比如搜狐新聞,包括搜狐自媒體,包括一些UGC。當然狐友APP就是多對多的模式,大N對大N的模式。”張朝陽表示。

歸結到搜狐的具體產品,就是新聞、視頻、搜索、社交的各種客戶端,“奇正相合。”張朝陽解釋,“正路是新聞、視頻,奇兵就是狐友。如果奇兵沒有成功,我們繼續有新的奇兵,不會放棄,但是目前這個奇兵就是狐友。”

談到近期的重點工作,張朝陽推薦了明天上線的搜狐視頻自制劇《熱搜女王》,并透露將于7月23日啟動“第五屆中國無人機影像大賽”。

關于搜狐無人機航拍大賽,“它結合了攝影、攝像和操作無人機,來實現人們很少了解的地方和創意,是技術加技能和藝術創作的綜合性比賽。”張朝陽認為這體現現代社會生活的玩法,也給生活帶來多種可能性,而正在崛起的Vlog,都很讓人看好無人機的未來。

而搜狐視頻自制劇《熱搜女王》,“屬于娛樂圈甜寵愛情劇,類似《奈何Boss要娶我》,但也不太一樣,是內容輕松的娛樂休閑網絡劇,也是匠心制作。”張朝陽表示。

此外,張朝陽表示搜狐視頻也在尋找短視頻機會,“我們用低成本的方式走向盈利是最重要的,也證明了視頻行業沒有壟斷性,不斷拍出好劇總是有生存的空間,同時也將探索一些短視頻方面的機會。”

在活動現場,張朝陽感嘆自己經過多個人生階段,“經歷事情、低谷,認知各個方面才逐漸成熟。”而對于歸來之后的目標,張朝陽表示,“把搜狐這個故事要重新rework。”

合作站點
stat