Top
麻将作弊手段 > 智慧城市 > 新聞 > 正文

圖靈獎獲得者惠特菲爾德·迪菲:增加數字化引入信息科技是未來的發展方向

在很大意義上,計算機就是為了大數據應運而生的,能力迭代發展,每一代新的能力出現都讓人們看到新的可能性,可以做出新事物,大數據這個詞語就從90年代就開始流行并快速發展的。
發布時間:2019-06-04 18:48        來源:賽迪網        作者:

麻将作弊手段 www.xynls.com 5月26日上午,2019中國國際大數據產業博覽會開幕式在貴陽舉行,2015年圖靈獎獲得者惠特菲爾德·迪菲(Whitfield Diffie)受邀出席開幕式并作主旨演講。

他重點討論了三個未來要素,大數據、人工智能、網絡安全?;萏胤貧?middot;迪菲指出:“大數據會隨著技術而變化,大數據會與我們永存并不斷變化。增加數字化引入信息科技將是未來的發展方向。”

“你們聽一個老年人的演講有什么好處呢?因為老年人會回顧一些歷史性的內容,我認識很多最初做計算機行業的人”,他風趣的說到。

惠特菲爾德·迪菲講到,大數據不是看大小,而是我們所能夠處理的數據信息,需要處理多大的數據才可以做出一些我們想要做的新事情。在很大意義上,計算機就是為了大數據應運而生的,能力迭代發展,每一代新的能力出現都讓人們看到新的可能性,可以做出新事物,大數據這個詞語就從90年代就開始流行并快速發展的。

另外一個重要要素是人工智能。他表示:“我更喜歡‘機器智能’的說法,所謂‘機器智能’就是任何一種技術用機器來做人才能做得到的事情。”60年代末,就有把終端擺到國際象棋比賽當中跟人比賽的‘機器智能’,并很快就超過人類,現在有了永不敗的‘機器智能’,以后自動駕駛是一個很重要的應用場景。未來人工智能最重要的方向應該是,機器可以就人類無法思考的事情去思考。例如幾萬億、萬萬億的維度去思考,這是人類無法做到的。這時,將會產生很多人類無法理解的機器行為,比如人類數學家無法去求證的高維度數學。

還有一個要素是信息安全。他認為,信息安全正確的順序應該可用性-完整性-保密性。未來,秘密開采的過程會變得非常公開,比如識臉技術,現在亞馬遜的識臉技術很值錢,但是只會把結果給到某些人,但是在10年后,也許就可以在每個人自己的手機上使用,我們可以用它來識別人群中其他人的臉。

未來,大數據將會無所不在,將會影響一切?;萏胤貧?middot;迪菲說,增加數字化引入信息科技將是未來的發展方向。

合作站點
stat