Top
麻将作弊手段 > 網絡和信息安全 > 重磅推薦 > 正文

Fortinet 推出集成化SD-WAN解決方案 構建下一代企業網

由于能夠幫助用戶降低廣域網(WAN)的開支,并提高網絡連接的靈活性和擴展能力,軟件定義廣域網網絡(SD-WAN)獲得了企業客戶的普遍歡迎,SD-WAN 的市場“藍?!毖桿僭諳頡昂旌!苯兇?。
發布時間:2019-06-04 11:15        來源:賽迪網        作者:

麻将作弊手段 www.xynls.com 【賽迪網訊】由于能夠幫助用戶降低廣域網(WAN)的開支,并提高網絡連接的靈活性和擴展能力,軟件定義廣域網網絡(SD-WAN)獲得了企業客戶的普遍歡迎,SD-WAN 的市場“藍海”迅速在向“紅海”進行轉變。在擁擠不堪的 SD-WAN 市場中,Fortinet認為,用戶不僅需要滿足體驗質量、網絡性能、擴展性等方面的需求,還需要應對嚴苛的安全挑戰?;詿死砟?,Fortinet實現了專業 SD-WAN 設備與下一代防火墻 (NGFW) 的融合集成,為不同網絡規模的應用場景提供了高性能、強安全性、高擴展性、應用感知的 SD-WAN 能力。

集成化的 SD-WAN 方案成為大勢所趨

與傳統網絡體系相比,SD-WAN 建立于透明、可控、可預測的白盒體系,可以定義與虛擬化出需要的網絡資源,具備靈活組網、快速開通、快速入云、集中管控、增值服務等諸多優勢,可以有效應對復雜的網絡業務,并成為當前網絡演進的重要方向。據Gartner預測,到2019年底,30%的企業將在其分支機構中部署SD-WAN,5年內出現規?;逃?。CBInsight的研究報告也顯示,SD-WAN已經成為2019年企業最優先選擇采用的IT技術。

由于 SD-WAN 與傳統網絡架構存在著很大的差異,網絡入口變得更多、應用環境更加靈活,這也對于其安全性、性能等方面帶來了額外的挑戰。Fortinet中國區總經理李宏凱指出:“SD-WAN是一種跨界技術,傳統網絡廠商在這個領域優勢并不明顯,而用戶在網絡基礎上對應用識別、安全、體驗質量、性能等多方面的需求,給予了Fortinet巨大的機會。而且在傳統的網絡架構中,安全和大網絡設計是分開的,而SD-WAN把WAN變成了LAN,安全問題一下會暴露出來,Fortinet直接將安全融入到基礎網絡架構中,使用戶不用再單獨思考安全的建設,這樣一體化的設計,對企業網絡安全建設的有效性會起到極大的促進作用。”

目前,集成化的 SD-WAN 解決方案已經成為網絡行業演進的一個顯著趨勢。通過集成化SD-WAN 解決方案的部署,用戶不僅能夠獲得安全性、擴展性、性能、成本等方面的能力,還可以獲得網絡能力的一站式交付,同時實現統一運維與管理,促進網絡運維的持續簡化。

“SD-WAN + NGFW” Fortinet推出集成化SD-WAN 解決方案

基于集成化的理念,Fortinet推出了Secure SD-WAN 解決方案,該方案包括同類最佳的下一代防火墻(NGFW)、SD-WAN、高級路由和WAN優化功能,在統一產品中提供了由安全驅動的廣域網絡邊緣轉換。在安全層面,Fortinet擁有可覆蓋整個攻擊平面的安全能力,而且支持多種安全SD-WAN架構,在NSS實驗室為軟件定義廣域網進行的首次測試中,獲得了“推薦”評級;在性能、成本等方面,Fortinet的SD-WAN 專業芯片可帶來相較傳統設備高達10倍的性能提升,同時在VoIP和視頻流量的體驗質量、互聯性能和性價比方面均名列前茅。

Fortinet中國區技術總監張略指出:“Fortinet Secure SD-WAN 解決方案的突出優勢在于,其擺脫了當前SD-WAN 市場各類型解決方案各自孤立的現狀,在整合的平臺中提供了優秀的安全性、擴展性、高性能與統一管理的能力。對于用戶來說,其無需在SD-WAN 的整合方面耗費時間與精力,就能夠得到經過驗證與優化的 SD-WAN解決方案。”

1

(Fortinet Secure SD-WAN解決方案概覽)

要部署 SD-WAN,不同網絡應用場景下有著不同的需求,針對小規模網絡應用場景與大企業分支互聯應用場景,Fortinet提供了對應的解決方案:

在零售、物流、小型金融分支機構、連鎖門店等單體規模較小的應用場景,Fortinet基于 SD-WAN 與備受好評的“安全接入(Secure Access Architecture)”解決方案 的融合,發布了全新的SD-Branch(軟件定義分支機構)解決方案,可幫助分支辦公室建立基礎網絡,并支持在單一的管理控制臺上管理整個廣域網絡,使用FortiGate作為SD-WAN CPE設備、NGFW和有線無線一體化管理器,實現 SD-WAN 的敏捷、安全、低成本部署與運維。

在大企業分支互聯場景,Fortinet一貫的性能體驗,能夠滿足大分支,甚至是大數據中心之間的SD-WAN互聯需求,并對應用可見性、基于策略的流量控制、加密數據包檢測和VPN可擴展性進行了全方位的提升。

目前,Fortinet正在將 SD-WAN 能力融入到更為廣泛的產品與解決方案之中,在Fortinet新推出的操作系統FortiOS 6.2版本中,顯著提升了SD-WAN 功能,為SaaS、VoIP和其他商業關鍵應用程序的粒度控制提供應用程序優先級。

合作站點
stat