Top
麻将作弊手段 > 正文

一加7 Pro評測:用產品定義機皇,優雅不失強悍

一加7系列在本月發布過后,在業內引發很大反響,消費者的購買欲也在迅速提升,造成其一發售就出現缺貨的窘境。為什么用戶在沒有體驗到真機的情況下,就爭相購買一加7系列?這與扎實的做工、卓越的性價比分不開的。
發布時間:2019-05-30 13:00        來源:賽迪網        作者:思雨

麻将作弊手段 www.xynls.com 【賽迪評測室】一加7系列在本月發布過后,在業內引發很大反響,消費者的購買欲也在迅速提升,造成其一發售就出現缺貨的窘境。為什么用戶在沒有體驗到真機的情況下,就爭相購買一加7系列?這與扎實的做工、卓越的性價比分不開的。

一加方面所打造的這兩款一加7系列新品中,一加7 Pro作為其中的旗艦機型,有著最優秀的硬件規格,同時還專門定制了一塊屏幕,這讓其體驗呈現了指數級別的提升,更是突破了“水桶機”的設定,用產品力的提升來重新定義了“機皇”。

1

那么備受期待的一加7 Pro究竟帶來了怎么樣的體驗?讓我們一起來尋找答案。

外觀:曲面屏+升降前置攝像頭,極具機皇氣質

屏幕是一加7 Pro的主要賣點之一,在前期預熱時劉作虎就自豪地宣布投入了一個億的費用和三星顯示合作研發,并且在發布會上,劉作虎談及最多的關鍵詞就是“用過就回不去”了。

1

一加7正面是一塊6.41英寸2340x1080分辨率的AMOLED顯示屏,并獲得了權威屏幕測試機構DisplayMate最高的A+認證。

1

響應時間僅為11毫秒,采樣率達135Hz,滑動時跟手性更強,影像清晰連貫,畫面流暢。

1

設計來看,一加7Pro采用了無劉海、無開孔的真全面屏設計,額頭下巴極窄。

1

在玻璃機身采用了獨特的AG 玻璃工藝,通過表面的納米刻蝕賦予玻璃特殊的質感,讓它在朦朧的美感中保留了玻璃的通透和深度感。

一加7 Pro圖賞:看到真機才能領略劍指機皇的底氣

1

機身頂部采用升降式前置攝像頭,經歷了30萬次的升降測試。

1

3

雙曲面側屏,中框為金屬材質,有多道天線開口,右側為電源鍵、三段靜音按鍵,左側是音量鍵。

機身背部是漸變色的流光設計,在光線的變化之下,沉穩中散發出一絲輕靈。

1

攝像頭被放置在上部中間位置,主攝+長焦+廣角,為拍攝能力加持能量,攝像頭下方就是閃光燈以及一加那富有特色的白色LOGO。

1

3

頂部和底部設計

總體上看,一加7 Pro的外觀設計一改以往風格。為了新技術、新硬件,一加手機這次做出了妥協和取舍,整體更具機皇氣質。

性能:高通驍龍855性能頂級,UFS 3.0體驗極佳

在性能方面,一加7 Pro毫無懸念的搭載高通驍龍855移動平臺,擁有128/256GB 超大存儲,帶來超棒游戲體驗。

1

一加7 Pro安兔兔跑分

1

跑分對比

驍龍855加持之下的一加7 Pro在性能方面表現如何?,先來看一下各種理論測試:

里我們使用安兔兔壓力測試進行了高強度的抗壓測,試測試曲線圖中顯示,CPU是可以長時間保持高頻率狀態,這十分適合偏重單核性能的手機使用上,即使在長時間的使用上,也可以獲得持久流暢體驗。

游戲對手機的硬件性能要求是最高的,而現在大家對于手機游戲的體驗要求,不再只局限于流暢不卡了,而是在此前提下,對游戲的畫質以及綜合體驗上的進一步需求。搭載驍龍855的一加7 Pro在移動游戲中的體驗上乘。

流行的《王者榮耀》游戲中,一加7 Pro可以將所有畫質選項打開,全畫質下一整局體驗十分流暢,游戲全程沒有任何幀數波動,總是運行在60幀的天花板上。

在以前USF對eMMC存儲還算是”下一代標準“

一加7 Pro還有一個值得稱道的地方,其采用了UFS 3.0閃存,這種閃存的存儲速度更快,在應用開啟速度以及游戲加載速度上都遠勝以往。而一加7 Pro是目前市售機型中唯一采用UFS 3.0頂級閃存的手機。

本次收到的評測機器是12GB內存+256GB存儲版本,我們使用AndroBench進行了跑分測試,其連續讀寫速度分別為1444.81MB/s和389.66MB/s,相比UFS 2.1提升巨大,配合原本就很流暢的氫OS和90Hz刷新率,日常使用速度起飛。

1

一加7 Pro配備了4000mAh大電池,在大電池的加持下,一加7 Pro有著不俗的表現,4小時的高強度使用后,總共耗電36%。

在快充方面,一加7 Pro裝備了邁凱倫版一加6T相同的30W Warp Charge快充技術。在其最高 30W 的功率下,7 Pro 從零到滿的充電時間大概是 1 小時。在緊急情況下,它 4 分鐘就能灌入 10% 的電量,8 分鐘到 20%,23 分鐘后電池就能到半飽的狀態了。

同時,一加7 Pro提供了人臉解鎖和指紋解鎖,官方給出的數據是 0.21s。使用體驗都不錯,解鎖速度快,識別準確 ,在實際體驗中解鎖速度不僅快,識別區域也更大了,不用再小心翼翼將拇指對好,而且濕的手指也能進行解鎖。

拍照:隨手一拍,即可呈現大片

除了機皇的外觀和過硬的性能之外,一加7 Pro在拍攝上相比前代可以說有了質的飛躍。根據專業評測機構DxOMark的評分,一加7 Pro的綜合得分為111分,與榮耀20 Pro并列第二,與榜首華為P30 Pro、三星Galaxy S10 5G僅相差1分。而在自拍方面,一加7 Pro也獲得了86分的好成績,也是目前國產手機廠商第二好的排名。

一加7 Pro獲得如此優秀的成績背后,背后的原因是什么呢?

答案自然是強悍的三攝方案。首先在主攝像頭上使用了索尼4800萬像素的IMX 586,搭載F/1.6超大光圈,配置7P鏡頭并支持OIS光學防抖和EIS電子防抖。

1

另外兩顆攝像頭,一顆是1600萬像素的超廣角鏡頭,它具有117度的大廣角。另一顆則是800萬像素的長焦鏡頭,它能夠實現3倍變焦效果。

此外,在暗光環境下一加7 Pro支持四合一像素合成技術,與 UltraShot超清畫質引擎的影像算法齊心協力,讓隨手拍出的照片張張精彩。

以下拍攝的樣張均采用默認設置,開啟智能場景識別后拍攝的。 力圖還原一加7 Pro隨時可拍出好照片的真諦。

1

2

3

藍天下的山景

1

3

陰天逆光情況下拍攝

2

微距拍攝效果

在夜景模式下,一加7 Pro會拍攝多張照片,然后通過UltraShot算法進行合成優化。不過值得注意的是,在拍攝過程中會有“拍攝完成,優化照片中...”提示,這個時候需要盡量保持手機處于穩定狀態,否則畫面會出現模糊的情況。

1

2

夜景拍攝

現在手機的拍照其實離不開AI的支持,普通用戶想要拍出好看的照片,AI的場景識別與優化必不可少。一加7 Pro無論在室外還是夜景環境,均能夠拍出精美的照片,其白平衡準確,色彩還原精準。只要隨手一拍,即可呈現出所見即所得的拍照效果。

小結:一切才剛剛開始

相比較一加以往產品的升級,這次一加7 Pro升級的更為用心,除了驍龍855這種旗艦標配,還有畫質很好的2K分辨率的90Hz屏幕,UFS 3.0閃存,以及Haptic振動馬達,索尼IMX586鏡頭組,Warp 30閃充等等一系列配置,讓用戶可以更直觀的了解并愛上這款手機。

總之,一加7 Pro無論是優秀的屏幕、卓越的拍照、強悍的性能都給我們留下了非常深刻的印象。而且這些產品的升級的背后,似乎讓我們看到一加的另一個身份——“性價比旗艦”,對一加來說,一切才剛剛開始,未來還有更大的目標和野心。

合作站點
stat