Top
麻将作弊手段 > 互聯網 > 資訊 > 正文

樂視視頻獨家專訪雷明:解碼《腦力金鑰匙》背后的故事

近日,樂視視頻教育頻道(以下簡稱“樂視教育”)正在熱播一檔專業育兒早教節目《腦力金鑰匙》。節目由著名心理教育專家雷明研發主講,是國內首檔以提升0-3歲嬰幼兒智商情商的專業育兒知識類節目,旨在幫忙每一位家長都能快速成為早教專家,從而讓孩子在每個成長階段都能得到最有針對性的教育和照顧。
發布時間:2017-06-27 10:08        來源:賽迪網        作者:賽迪網

麻将作弊手段 www.xynls.com 工作太繁忙,孩子跟著爺爺奶奶外公外婆能得到很好的早期教育嗎?

盲從不知所措,今天聽這個專家,明天看那本書,到底哪個才是正確的育兒方法?

……

近日,樂視視頻教育頻道(以下簡稱“樂視教育”)正在熱播一檔專業育兒早教節目《腦力金鑰匙》。節目由著名心理教育專家雷明研發主講,是國內首檔以提升0-3歲嬰幼兒智商情商的專業育兒知識類節目,旨在幫忙每一位家長都能快速成為早教專家,從而讓孩子在每個成長階段都能得到最有針對性的教育和照顧。

節目一經播出,就受到了諸多親子樂迷的認可。為什么在眾多親子教育的節目中,《腦力金鑰匙》能成為寶爸寶媽的推崇之作?帶著這些問題,樂視視頻邀請了主創雷明,深度解密了有關這檔節目的研發初衷,以及對科學育兒的前瞻觀點。

研發初衷:不同階段的孩子需要針對性的指導

隨著生活水平的提高,父母在孩子身上的關注越來越多,望子成龍望女成鳳的觀點還是依舊盤桓在很多父母心中。那么,當前國內的父母和家庭究竟在科學養育這方面存在著什么問題?

針對這一疑問,在接受樂視視頻采訪時,雷明老師表示,如今科學養育的最大問題在于知識的斷代。雖然越來越多的寶爸寶媽都有培養寶寶情商智商的意愿,但激烈的社會競爭卻讓他們無暇顧及孩子,只能讓爺爺奶奶、外公外婆來挑大梁。但很多孩子的祖輩們可能并沒有清晰的早教意識,或者說不具備科學的方法。

就拿不同成長期的孩子需要不同的教育來說。雷明老師認為,寶寶在0-6歲之間會經歷智商、情商發展的關鍵時期,如第一反抗期、語言發展的關鍵期、空間敏感期、秩序敏感期、模仿敏感期等等。比如6-16個月是寶寶的爬行期,爬行越多,大腦神經系統越能獲得足夠的發展,理解和記憶力也就越強;再比如2-3歲之間是語言發展關鍵期,這個時間段父母采用科學的方法來激發孩子的表達欲望,寶寶就可以在大量的語言表達實踐中,提升語言水平,并獲得自信心的積累。

據介紹,孩子的情商和智商發展的關鍵時期是不可替代的,一旦錯過就難以補救。所以,在過去的幾年,雷明老師的團隊針對性地研發出了《腦力金鑰匙》,希望能為家長們提供一個嬰幼兒時期的寶寶情商、智商發展的科學參考,避免錯過寶寶的每一個身心發展機會。

 

打造科學育兒范本,讓每位父母都能快速上手

目前《腦力金鑰匙》在樂視視頻已更新到38集,每一集七八分鐘左右。在每期節目中,雷明老師都會全程真人實景實物示范演示。既然該檔節目是基于兒童發展心理學的基礎,為什么還需要真人上陣做示范呢?

這正是節目的精華所在。雷明老師表示,在節目中我會跟孩子一起邊做互動邊講解,為大家推薦一些必備的早教教具和可行的科學育兒方法??詞悠檔募頁た梢醞耆握戰諛磕諶鶯捅Ρ杏蝸坊ザ?,就能更好地開發寶寶的智商和情商。

同時,雷明還對寶爸寶媽建議,科學養育嬰幼兒必須遵循快樂優先的原則,在嬰幼兒的身心成長過程中,父母既不要和別的寶寶比較,也不需要訂下什么階段性硬指標,創造輕松親密的親子氛圍,運用科學的方法陪伴,才能激發寶寶的潛能,誘導寶寶進步。

事實上,《腦力金鑰匙》就像是一本指導寶寶情商、智商培養的視頻速成書,它從第一期節目3月齡以前的微笑溝通,到第30期節目18月齡寶寶的接受委托與交涉行為,都有一步一步的科學示范,正在帶孩子卻缺乏經驗的父母們通過觀看視頻,就可以掌握正確的、直觀的具體方法。

為專業的人搭建專業的平臺,助力市場規范化

早教市場的興起已有多年。而在國內,這一市場的人口紅利依舊存在:2016年全國住院分娩嬰兒活產數為1846萬,是2000年以來出生規模最大的一年;與此同時,單個家庭每年花費在教育上的費用一直在水漲船高。

但目前國內早教市場魚龍混雜,讓不明真相的家長實在心力交瘁。樂視教育一直致力于挖掘業內現有的專業權威人才,與他們一起打造一個專業教育視頻平臺。截至目前,樂視教育已引進超過60000集的專業教育視頻內容,并與國內外業內頂尖合作伙伴如新東方、學而思、英孚、金寶貝、DHX、BBC、NHK等達成深度合作意向,同時還與業內TOP100教育機構的達成合作。

樂視視頻相關負責人表示,經過我們這幾年的深耕,已擁有了很多教育行業內非常專業和權威的專家,比如鄭玉巧、雷明等有口皆碑的代表人士。而此次之所以與雷明達成獨家合作,也是看到了這檔節目的專業性。通過用戶對《腦力金鑰匙》已播出幾十集的正面反饋,我們能看到,“金鑰匙”的內容專業性毋庸置疑,這在缺乏科學指導的早教市場上極具指導性的意義。

曾有全國政協委員建議,要盡快出臺全國性的0-3歲嬰幼兒早期教育政策和法規。業內人士表示,早教市場的規范化極有可能是下一步就要做的。樂視教育在過去的幾年中不斷引進專業、科學的教育視頻,已經搶在了大市場的步伐之前搭建了一個可信賴的教育視頻資源庫。未來,憑借前瞻的眼光,好的品牌口碑和全渠道的覆蓋,樂視教育將大大助力整個市場內容的規范化進程。

合作站點
stat