Top
麻将作弊手段 > 互聯網 > 資訊 > 正文

微鏈蔡華:以工具切入社交 融資觸手可及

這是一個創業的好時代,但對創業者而言未必是融資的好時候。從2015下半年開始,受一級市場影響,如火如荼的創業大潮遭遇了資本的寒冬?;毓房?,創業改變世界,而恰恰是創業本身,正急需一場來自行業內的變革。
發布時間:2016-07-29 14:09        來源:賽迪網        作者:宇然

麻将作弊手段 www.xynls.com 【賽迪網訊】這是一個創業的好時代,但對創業者而言未必是融資的好時候。

從2015下半年開始,受一級市場影響,如火如荼的創業大潮遭遇了資本的寒冬?;毓房?,創業改變世界,而恰恰是創業本身,正急需一場來自行業內的變革。

7月28日,創業社交平臺「微鏈」推出全場景融資解決方案。這是專為創業者、投資人打造的投融資神器,讓創業者的每一次BP投資都精準、高效,使投資人的工作效率得到大幅提升。

1

微鏈創始人蔡華表示,2015年新登記私營企業443.9萬家,然而全年獲得融資的企業只有4610家。“市場缺少一個真正能為所有創業者服務的平臺,而微鏈要做的就是為創業鏈接一切。”

2

作為創業過程中的重要環節,融資難已經越來越成為影響創業公司發展的首要問題。然而在大多數情況下,創業者融不到錢,而投資人也處于找不到好項目的窘境。經緯中國合伙人同時也是微鏈投資人的叢真坦言:“創業和投資改變了人們生活的方方面面,但創業和投資本身幾十年來卻沒什么變化。”

“微鏈一直在努力去更好地服務創業。我們努力地讓創業者找到合適的投資人,也努力地讓投資人找到最好的項目。”據蔡華介紹,在微鏈的服務平臺上,各個階段項目均有,其中以天使和A輪為主,這也符合創投圈的數據情況。

一鍵BP ,精準對接數千位投資人

為了解決創業者的BP無處投遞和盲目投遞問題,微鏈開啟了專業投資機構投資人認證機制。創業者可根據投資人的關注領域、投資階段、投資額度和關注地區等數據信息,以及歷史投資案例,篩選符合自身情況的投資人,然后一鍵投遞。

與此同時,創業者通過微鏈投遞BP可實現全程可控,且支持全路徑跟蹤,不論是投遞給微鏈平臺上的投資人,還是通過微鏈平臺分享到微信或者電子郵件。針對每一次BP投遞,創業者都可以設置這一次投遞的訪問期限以及密碼。有了這一套機制,創業者在結束融資周期時,所有外傳的BP將不再可見;密碼?;ぴ蠐行У胤樂沽薆P被隨意外傳的可能性。

在微鏈的平臺上,能夠記錄創業者的BP的每一頁被投資人瀏覽的行為,包括停留時間。這些客觀的數據比投資人的回應更加真實,它們能夠幫助創業者分析哪些頁面最吸引投資人,哪些頁面投資人不屑一顧,從而有針對性地去改善BP。這是業內首次,通過投資人的行為數據形成投遞BP的自動閉環。

投資人的專業投資利器

微鏈面向投資人提供了深度優選服務,通過人工的篩選,幫助投資人識別出最優質的項目。此外,區別于微信和郵箱這樣傳統的BP投遞方式,微鏈能夠幫助投資人輕松地管理所有的BP,未查看的、已反饋的、已約談的。在即將到來的版本中,微鏈還將自動對所有的BP投遞根據投遞人的偏好和行為習慣作分層處理,進一步提高投資人的工作效率。

除此之外,微鏈也提供海量項目搜索功能。投資人可以在海量項目中通過各種維度篩選項目,也可以指定項目名稱直接搜索并嘗試聯系項目的創始人。傳統的求介紹項目及創始人的方式將成為過去時。

截至目前,微鏈平臺已經聚集40多萬用戶,國內506家專業風險投資機構的1400多位投資人通過認證。近50萬次BP投遞通過微鏈發生,其中的9萬次獲得了投資人的反饋,獲得了12680次投資人的約談。根據統計,已經有142個項目通過微鏈平臺完成了融資。

值得一提的是,市場上做投融資對接的平臺不少,但微鏈有其自身的核心優勢。蔡華表示,微鏈是以工具切入社交,圍繞創業者和投資人群體的痛點提供定向服務,比如創業活動、投融資服務,它們或是高頻或是剛需,解決創業群體的需求。這次發布會微鏈提出的“融資,觸手可及”的全場景融資解決方案,更是創新性地提出全路徑追蹤BP,在BP安全問題觸達問題,做出了技術創新。

直通融資路演和創業大賽

融資是一件重要的事情,因此微鏈建議創業者除了投遞BP之外,還可以報名參加一些優質的路演和創業大賽。微鏈為創業者提供了參加融資活動的功能,通過平臺報名可以參加全國各地的路演活動和創業大賽。

自5月融資活動功能上線至今,微鏈已經發布了395場融資活動的報名,其中就包括“2016中國青年互聯網創業大賽”、“2016騰訊互聯網+創業大賽”、“2016復星‘星未來InnoStar’全球創新創業大賽”等知名創業大賽。

合作站點
stat