Top
麻将作弊手段 > 新聞 > 滾動新聞 > 正文

前5月視頻直播領域獲超10億元融資

近年來,隨著4G的普及和資費的降低,用戶在移動互聯網條件下觀看視頻的習慣和需求正在被培養起來。
發布時間:2016-07-28 10:58        來源:深圳晚報        作者:深圳晚報

麻将作弊手段 www.xynls.com 近年來,隨著4G的普及和資費的降低,用戶在移動互聯網條件下觀看視頻的習慣和需求正在被培養起來。正是看到這樣的市場潛力,騰訊、阿里等互聯網巨頭順勢入局,包括IDG、啟明創投、紅杉資本等投資機構也將大把“真金白銀”砸向直播領域。數據顯示,今年1月至5月,視頻直播領域獲得的融資金額已超過10億元。

與此同時,相關的負面信息和爭議也不斷增加。在被查處的“嘿秀”平臺上,違規女主播在直播房間內公開用脫衣服引誘觀眾打賞,更有甚者會以直播性行為來吸引關注。而在“爐石”平臺,主播直播飆車,導致嚴重車禍;在“虎牙”平臺,直播中出現群毆。

7月12日,文化部公布了對一批網絡表演平臺的查處結果,斗魚等26個網絡表演平臺被查,16881名違規網絡表演者被處理。同時,文化部還出臺《文化部關于加強網絡表演管理工作的通知》,首次明確了表演者為直接責任人,并提出今后將對網絡直播實行隨機抽查,并實行“黑名單”制度,被列入名單的表演者將被全國禁演。

合作站點
stat