Top
麻将作弊手段 > 信息化 > 資訊 > 正文

Pacer劉越:創業切莫求快求全,龜兔賽跑,亙古不變

曾多年工作在微軟的劉越,拉上同樣曾為微軟工程師的李磊,以及曾在 Groupon中國任經理的Michael Caldwell,包括后來加入的前愛奇藝設計總監許鄭,共同建立了團隊,取名——Pacer-動動
發布時間:2016-07-15 11:33        來源:賽迪網        作者:于涵

麻将作弊手段 www.xynls.com 社會的進步,讓生活在移動互聯網時代的我們實實在在的享受到了網絡帶給我們的便利。衣食住行,生活中的方方面面讓你不需要出門,手指輕輕滑動手機,就能完成你想要做的一切事情。長期以往,運動離我們的生活越來越遠,一些所謂的“富貴病”卻找上門來。

運動意識的覺醒與生活水平提高有著直接的關系,同時與自身健康需求也緊密聯系。就像,筆者不知道別人是如何看待減肥這件“小事”的,但它確確實實高頻次的出現在我的生活中,除了女孩子愛美以外,我更看重的是肥胖是否會帶來其他疾病。

劉越_動動CEO_01

Pacer-動動創始人兼CEO劉越

“人不到40歲,他的身體是體會不到健康的重要性。”Pacer-動動創始人兼CEO劉越坦言,“而我已經到了四十不惑的年紀,更能體會健康對于我,對于家庭而言的重要性。相信有很多人和我是一樣的。”作為資深的科學家,劉越希望嘗試通過科學的力量,讓用戶明晰運動和健康之間的關系,幫助用戶對自身更加了解,能夠防病于未然。給這便成了創業最初的想法。

于是,曾多年工作在微軟的劉越,拉上同樣曾為微軟工程師的李磊,以及曾在 Groupon中國任經理的Michael Caldwell,包括后來加入的前愛奇藝設計總監許鄭,共同建立了團隊,取名——Pacer-動動,專注移動健康領域,開啟了量化運動健康。

70后的創業哲學:龜兔賽跑,后來者居上

對于創業圈的人來說,70后算是年齡大的那一波。他們退卻了90后敢說敢干,在戰斗中學習戰斗的沖勁和無畏,身為見過“大風大浪”的“老司機”,更多從戰略上分析產品定位,從戰術上更有節奏地部署,從打法上步步為營穩扎穩打,這也是Pacer-動動創業至今,擁有了五千萬用戶的原因。

Google在2006年到2012年做了GoogleHealth,因為無法提供個性化的醫療服務和無法收集大量用戶數據,花了六年時間搭建的平臺最后也不得已關閉。劉越同樣想以數據和人工智能的方式去切入健康,但又不能走大而全的Google模式和微軟模式,他認為Pacer-動動作為一款App,要踩準智能硬件的傳播節奏和速度,跟隨覆蓋相應的人群和地區,給用戶提供產生健康數據之后的增值服務。從這個場景單刀直入,打深打透,精準的切入用戶的需求。

“那什么東西最容易被技術所量化?實際上就是運動,所以四年前就從運動計步數切入。” 劉越說。

Pacer-動動采用基于數據挖掘的推薦引擎,自動給用戶提供個性化的生活健康服務。從改變用戶的運動行為為切入點,引導用戶形成適合個人的健康習慣,起到預防和緩解慢性病發作的作用。

在歐美,生活水平高,社會形態比較穩定。人們運動少,吃的多,從而肥胖以及由肥胖引起的慢性病、高血壓、糖尿病,變成了一個普遍現象,美國整個的醫療體系的70%是被這些疾病消耗掉了。但恰恰是這一類人對于運動有長線需求,粘性最大,Pacer-動動在歐美地區就擁有三千萬的用戶。

劉越告訴筆者,Pacer-動動跟其他的創業公司比,總會被質疑:“你們在干什么?!別人都在火拼硬件價格,投資賽事IP,組織線下活動,怎么你們還只做個App?”也有人說“不做用戶運營怎么行?!現在大家都在做課程做視頻,生怕落下,被圈里笑話趕不上潮流。你們怎么還像個烏龜一樣慢慢爬?”結果幾年后,秉承單點打深打透,沒做過推廣運營的Pacer-動動沖到了全球前五,而從前排在前面的應用,如今都不見了蹤影。事實證明,龜兔賽跑的故事在以快取勝的移動互聯網里,也是不變的真理。

放眼全球市場,大數據挖掘帶來深刻洞察

現如今,市面上使用移動健康App的用戶不在少數,從運動目的看主要分為三類:第一類,是為了健康問題,即通過運動分解攝入的熱量,避免變胖帶來的健康問題; 第二類,是為了達到審美優越感,即運動要身材美,鍛煉肌肉、塑形; 第三類是為了實現部分人生價值,比如跑馬拉松,鐵人三項。

劉越表示,這三類人群之間的界限并非完全割裂,有部分重疊,針對第一類人和部分第二類人推出的Pacer-動動,主要功能是以體重管理為目標導向,通過直接激勵用戶運動,輔以計算攝入食物熱量的方式,直觀化展示用戶的體重改變情況,更好地制定將來的目標。Pacer-動動在全球發布,一共支持11種語言。

Pacer-動動在歐美地區提供內置付費項目,它給用戶帶來基于 P-Health智能算法的全球首個機器人減肥指導,以文字對話形式,合理地給出飲食、運動等生活行為建議,并督促用戶實踐,達到控制體重的目的。

Pacer-動動具有機器化、智能化、自動化的產品特色。能夠采用高度智能化的機器和全球的用戶進行每日交互,結合采集到的用戶健康數據,依托領先的數據挖掘能力,深度學習用戶行為習慣,形成機器 “懂得”人的互動。對全球用戶按照區域和人種進行劃分,分析各群體的基因、飲食、社會 環境,給出不同基準的本地化健康指導。正是科技作為驅動力服務用戶,使Pacer-動動可以容易跨越文化和人種的差異,在全球迅速擴展。深度挖掘用戶大數據背后的意義,會有很有意思的行業洞察。比如劉越告訴筆者,根據動動的數據顯示,意大利人身體最健康。

你給用戶創造價值,用戶就會給你帶來價值

“現在,Pacer-動動已經實現盈利。主要依靠在歐美地區上線的貼心私教產品,用戶購買使用后感覺很好,月費的續費率達到80%以上。該產品收費項占了總收入的8成,”劉越說:“盡管國內暫時還沒有上線該收費功能,但我們已經通過廣告和歐美地區收費,實現了盈利。”

近年來,隨著技術的發展創新,全球范圍內,科技大健康產業都在發展,國內更是如火如荼。對于競爭對手來說,劉越認為,健康領域的細分的機會很多,我們服務不同的人群,不同的需求,所以并沒有直接的競爭。

雖然BAT等巨型公司已經切入運動健康這個領域,但是每個公司期待不同的延展應用場景,因此產品的發展走向不同。目前沒有公司的應用場景和動動重合,而對于用戶數能和動動在一個量級上的創業公司來說,很多因為資本的推動, 必須通過品牌化、各方面商業化及鋪線下的業務來支持估值的需要,不會只專注在大數據挖掘上。對于準備進入的新公司來說,可以一樣從人工智能算法切入,但是挖掘大數據的商業價值,需要科學的算法+大數據訓練之間相互促進和補充。新的公司很難短期內拿到千萬級用戶每日產生的數據來修正算法,他們的產品不會很智能。

據悉,未來,動動將擴大內部人才的招聘,重點培育國內用戶,預計在國外建立研發中心,和全球頂尖的醫療機構合作,深度訓練算法,使產品更懂用戶。“我堅信一點,當你給用戶創造使用價值的時候,你的用戶自然會給你帶來商業價值。我們希望用技術的手段去幫助用戶擁有健康。” 劉越強調。

專題訪談

中國制造2025之“三大轉變”

面對快速變化的國內、國際經濟形勢,中國制...[詳細]

合作站點
stat