Top
麻将作弊手段 > 互聯網 > 資訊 > 正文

藍港影業融資1.3億兩大超級IP蓄勢待發

7月6日,藍港互動集團有限公司正式對外宣布,旗下子公司藍港影業完成1.3億元人民幣A輪融資,藍港互動集團繼續增資,新一輪融資重點用于打造新生代影視及動漫項目的打造。
發布時間:2016-07-07 10:37        來源:賽迪網        作者:賽迪網

麻将作弊手段 www.xynls.com 7月6日,藍港互動集團有限公司正式對外宣布,旗下子公司藍港影業完成1.3億元人民幣A輪融資,藍港互動集團繼續增資,新一輪融資重點用于打造新生代影視及動漫項目。

QQ截圖20160707103457

作為中國領先的互動娛樂平臺,藍港互動自2014年上市以來積極布局泛娛樂和大IP領域,推出了《十萬個冷笑話》《蜀山戰紀之劍俠傳奇》等一系列熱門IP游戲。

今年3月30日,藍港影業宣告成立,藍港互動提出「影漫游」三位一體的全新發展戰略。藍港影業將立足IP,深挖90后、00后人群的需求,專注打造新生代影視、動漫項目,為「網生」群體提供多元化、高質量、有價值的娛樂文化內容。藍港影業打造出的自主影視、動漫IP,也會反哺游戲業務,影視、動漫、游戲由此形成協同效應。

QQ截圖20160707103510

不僅是業務形態創新,藍港影業還打破了傳統影視行業的管理模式,首次啟用合伙人機制。除藍港互動集團董事局主席王峰外,其他三位合伙人分別是:首席執行官任兆年(曾任YY娛樂總經理)、總裁嚴雨松(曾任TVB北京分公司總經理)、首席運營官齊云霄(曾任藍港互動集團高級副總裁)。這三位合伙人在互聯網、影視娛樂、游戲等領域各有專長,強強聯手給泛娛樂產業帶來全新想象力。

目前,藍港影業已獨家簽約韓國人氣漫畫IP《雪姬》,將圍繞《雪姬》開發大電影、網劇、動漫以及游戲作品。首個啟動的項目為大電影,預計于今年9月開機拍攝。

QQ截圖20160707103519

同時,藍港影業還將與著名影星楊冪所在的嘉行傳媒合作,基于「藍港三?!怪壞撓蝸稩P《蒼穹之?!?,聯合拍攝同名電視劇。并后續推出相關網劇、動漫和大電影作品。這也是藍港互動首度將自有游戲IP進行全面影視化。

本輪融資完成后,藍港影業還將陸續公開多部圍繞超級IP打造的新生代影視及動漫項目。藍港互動集團也將以「影漫游」三位一體新生態為目標,推動電影、動漫和游戲三大業務的協同發展。

合作站點
stat