Top
麻将作弊手段 > 網絡和信息安全 > 高端訪談 > 正文

華為eLTE鋪就專網無線市場未來創新之路

今年兩會李克強總理在政府工作報告中提出“大眾創業、萬眾創新”?!按匆怠?、 “創新”需要有好的創意、需要有資金的支持,更需要有先進技術的支撐。
發布時間:2015-12-09 18:03        來源:賽迪網        作者:木淼鑫

麻将作弊手段 www.xynls.com 前言:今年兩會李克強總理在政府工作報告中提出“大眾創業、萬眾創新”。“創業”、 “創新”需要有好的創意、需要有資金的支持,更需要有先進技術的支撐。

當今時代下,移動化在給越來越多的行業注入發展新動力。

曾幾何時,在地鐵里,人們通過看報紙、雜志來消磨乘車時間,而今地鐵里的車載電視能讓人們看到精彩的節目、智能手機無線上網能夠實時了解各類新聞。這一切的實現正是得益于相關無線技術的進步,使得地鐵系統能夠為乘客提供更多創新性的增值服務。

在經典電影《天下無賊》里有過這樣一個片段:反扒大隊長素描出兩個嫌疑人的頭像,列車乘警調出了電腦里保存的通緝犯照片,一一進行比對。現如今,監控攝像頭遍布城市各個角落,無人機、警車,甚至是警員的執法記錄儀,嫌疑人的頭像可以快速拍照并上傳到云端,自動在數據庫中進行比對,同時還能對嫌疑人的行蹤進行實時監控、反饋,這些同樣是依靠了先進的無線網絡技術才得以實現。

無線并不是一個新鮮事物,許多行業基于無線的業務也早已發展起來。但暴增的信息數據量,使得原有窄帶承載網絡的技術體制和技術架構已經難以適應新時代、新業務的發展需求,無線通信技術亟需變革與突破?;猠LTE解決方案可以說是應時代而生,而華為強大的研發、技術實力以及服務支撐和交換等各方面能力,使其能夠在當前整個行業和專網市場技術變革的大潮中保持相對領先的位置。

eLTE讓城軌交通之路“越行越寬”

日前,華為企業無線總裁彭建華先生在接受媒體采訪時介紹說,“現有的城軌技術發展已經不僅僅只是一個信號控制,它更多的是向多媒體(包括視頻)還有數據接入(方向發展)。”

hw1

城市軌道業務的快速發展,需要控制、數據、視頻能夠實現融合,而不同類型業務之間的需求更存在差異性,原有技術已經“老態龍鐘”,“用2G時代的東西去承載4G時代業務的發展,這沒有適應發展需求,而且在高安全可用上存在隱患。eLTE這種技術符合新時代城軌要求,也得到了客戶的認可。”

在軌道交通行業,由于早期所選用的Wi-Fi技術存在易被干擾、安全可靠性偏低等不足,導致國內多次發生地鐵被逼停事故?;猠LTE技術在安全性、可靠性方面的優勢,使得多地地鐵公司已經明確優先選用LTE方案。今年全國共9個城市11條線路已經使用LTE技術投標,華為參與建設的有8條,占比份額超過72%。其中LTE承載CBTC的線路有4條,華為參與建設的有2條。預計2016年將會有12個城市,15條線路CBTC采用LTE車地無線?;檔匚尷週TE方案已經成為城市軌道交通車地通信的主流。彭建華表示,未來華為還將在eLTE平臺上增加4.5G物聯網技術,使得客戶技術更具演進性、擴展性,為其業務帶來更高增值。“地鐵里PIS上經常用的廣告,借助物聯網的精確定位能極大提升其效率,實現各個部件之間的傳感和感知。”

eLTE幫助構筑更加高效的立體安防體系

如今的警務出警需要及時獲知現場圖像、視頻、照片,以及精準的GPS定位,這樣才能根據現場實際情況調派附近警員迅速增援?;膃LTE能夠很好的滿足這些需求:警員在應用語音交流、調度時可以同步將現場環境、照片、視頻實時上傳到指揮中心,經由指揮中心分發給現場附近的警員,極大提升了出警效率。

華為eLTE解決方案最大的優勢在于無線、移動、空地一體化,以及語音、數據、視頻的統一調度和融合。eLTE解決方案與現有安全體系的結合,能夠進一步加強天地一體化,使得語音數據的協同更為精確、高效,孤立的安全情報得以關聯,進而發揮出更大的作用。“eLTE在整個安防領域,除了提供已有的大數據后續還會有更多的新應用,例如綜合數據分析等,使得安防體系能夠更智能化地實現安全事故預警識別,以及更快、更高效的應急?;?。”除了公安系統,消防、森林火災監控等也可以用eLTE來實現安全保障。

eLTE使得智慧城市更為靈動

智慧城市的建設已經有一段時間了,但智慧城市里的語音、數據、視頻信息還比較孤立,沒有實現有效的聯動?;猠LTE解決方案則能夠將這些孤島連接起來,實現安全云、移動警務、水文監測、無線回傳、寬帶集群調度甚至是無線物聯網。而數據的相互關聯將使得智慧城市更為靈動。未來,華為eLTE還將在能源、化工、電力等領域發揮力量,結合華為eLTE技術體系和平臺,利用4G和4.5G技術、物聯網技術,打造智能工廠,實現無線物聯網水務、智能抄表等。

無線網絡、移動化在讓這個世界更加精彩,而華為eLTE則為層出不窮的相關創新提供了堅實的技術支撐。

合作站點
stat