Top
麻将作弊手段 > 互聯網 > 訪談錄 > 正文

58同城姚勁波:并購安居客打造大房產平臺

58同城昨日正式對外宣布并購安居客集團(Anjuke Inc.),交易以現金加股票的方式進行,交易金額達到2.6701億美元?;俗時鏡H瘟舜舜謂灰椎牟莆窆宋?。
發布時間:2015-05-23 11:50        來源:賽迪網        作者:JY

麻将作弊手段 www.xynls.com 【賽迪網訊】3月3日消息,58同城昨日正式對外宣布并購安居客集團(Anjuke Inc.),交易以現金加股票的方式進行,交易金額達到2.6701億美元?;俗時鏡H瘟舜舜謂灰椎牟莆窆宋?。

對于此次收購,58同城CEO姚勁波表示安居客是在線找房的先行者,伴隨在線找房行業一路發展至今,58同城房產在產品開發上,都向安居客借鑒了很多。58同城與安居客的合并會帶來很多協同效應。

據悉,收購之后,58同城的房產業務和安居客的房產業務將組建新的房產事業群,其中將容納58同城和安居客的員工,而兩邊的優勢也將在新的房產事業群得以釋放。

58同城將任命集團高級副總裁莊建東擔任58安居客房產事業群總裁,安居客創始人原CEO梁偉平將繼續擔任集團首席顧問,協助雙方在業務層面實現平穩過渡。據了解,梁偉平也將二度創業。

此外,姚勁波稱,合并之后安居客的品牌仍將長久保留,不久的將來58同城將為安居客投放大量線下品牌廣告,并在未來一兩年加速擴大安居客的市場份額、市場等位等。

值得注意的是,此次賣身58同城的安居客,最終達成的交易金額為2.6701億美元,遠低于去年在美國提起IPO上市時的15億美元估值。

對于估值與實際交易價格相差如此懸殊,姚勁波表示,此次交易價格是兩邊證監會都批準的價格,也是市場接受的價格。造成差異如此之大的原因在于,過去一年多整個資本市場回調很大,競爭激烈導致很多企業估值都有一定折損。

自線上房地產2.0時代開啟,不僅例如鏈家這樣的傳統中介開始進軍線上房地產業務,諸如愛屋吉屋這類新興誕生的企業也企圖分食房產這塊大蛋糕。

對此,姚勁波認為,無論是傳統企業還是初創企業,都在嘗試利用互聯網的方式進入房地產領域,這是必然的趨勢。

不過,姚勁波表示,由于新的58安居客定位于平臺,不會涉足交易,更不會自己雇傭經紀人做中介公司。因此這些平臺將無一例外都是58的客戶,與58將是互補而不是對立的關系。

合作站點
stat