Top
麻将作弊手段 > 互聯網 > 訪談錄 > 正文

100offer賈智凡:聚焦“人才拍賣”

上線8個月完成2000萬元A輪融資,17個月有望實現盈虧平衡。這是一個定位于中高端程序員的招聘網站交出的成績單。在最擅造神的互聯網創業圈,這并不算太亮眼,但其穩健與口碑卻讓行業大佬側目。這家初創公司叫做100offer。
發布時間:2015-05-22 16:43        來源:賽迪網        作者:JY

麻将作弊手段 www.xynls.com 【賽迪網訊】4月24日消息,上線8個月完成2000萬元A輪融資,17個月有望實現盈虧平衡。這是一個定位于中高端程序員的招聘網站交出的成績單。在最擅造神的互聯網創業圈,這并不算太亮眼,但其穩健與口碑卻讓行業大佬側目。這家初創公司叫做100offer。

很多人都有過使用招聘網站的經歷:你需要憑經驗抑或盲目搜索到目標企業與職位,投遞簡歷,然后等待,你通常不知道要多久才能等到期待的面試邀請;對企業而言同樣如此。整個過程中充斥著低效率、不靠譜甚至無用功。

在100offer,這種無異大海撈針的局面不復存在:不僅對程序員嚴格篩選,對注冊企業同樣設置了高門檻,所有企業必須來自北上廣深杭五大城市,拿到融資,且擁有明確上線的產品或服務;每一位求職者的簡歷都有著明確標簽,用人企業只須根據需求簡單搜索,比如“安卓開發”,很容易就會搜索到幾十乃至一百位準候選人。

“互聯網公司HR一般面試7次才產生一個offer,在這里僅需3次。”100offer創始人賈智凡告訴記者,精準、靠譜、高效是100offer吸引用戶迅速增長的三個優勢。

值得關注的是,100offer采用了人才拍賣的模式,即定期將一定數量的程序員開放給所有招聘企業,HR發現中意的簡歷后向程序員發起面試邀約,在后者選擇“同意”后,100offer將其姓名、聯系方式等私密資料開放給HR。每期拍賣持續2周,拍賣結束后未收獲心儀offer的程序員仍可繼續申請參加。當然,即便不參加拍賣,程序員的簡歷也可在網頁被搜索到。

100offer對服務用戶有著較嚴苛的要求:專注中高端程序員人才拍賣,年薪低于20萬的求職者會被拒之門外,每月8000名注冊用戶僅400~800人通過審核。效率卻比招聘網站高得多:參加拍賣的程序員90%至少拿到一個offer,平均每人可收到12個靠譜面試機會。

據賈智凡透露,其創業靈感來自于對招聘網站與傳統獵頭模式的不認同。“那些老牌創業網站僅僅將重心放在招聘,并不會花心思關注用戶與企業最終是否高效匹配;傳統獵頭的顧問模式雖然提升了匹配度,卻受限于人力成本難以規?;峁┓?。”基于此,賈智凡與伙伴決定做高效匹配又將獵頭產品化的垂直招聘平臺。

之所以將目標用戶鎖定中高端程序員,賈智凡坦承其借鑒了美國人才拍賣平臺Hired模式。Hired創建于2012年5月,專注為舊金山的優秀工程師與互聯網企業牽線搭橋,迄今已拿到兩輪融資并實現盈利。“中高端程序員往往無法在普通招聘網站滿足待遇升值的需求,也不屬于追逐收益最大化的獵頭公司的主攻目標。這同樣是100offer的機遇。”

不過,100offe對用戶的審核也并非不容變通:除20~80萬年薪之外,獨立完成過牛叉項目也會成為有效通行證。不要小看了這個市場,據賈智凡稱,目前符合該條件的程序員多達20萬~50萬名,占全國程序員總量的10%~20%。

目前,100offer平臺每月舉辦4期拍賣,每月參加拍賣的程序員達400人,至年底可達800人;目前有4萬多名程序員與2600家互聯網公司落戶于此;全國每4個程序員中就有1個在用100offer。

此外,100offer提供不少特色服務,比如為程序員設置答疑解惑或者職業規劃的招聘體驗師;面試時會給予Uber或易到用車服務;入職后會贈送3000元獎金;在程序員入職3個月之后(轉正后)才向用人單位收取其年薪的10%作為傭金。

還有一點最為貼心,尚未離職的人們找工作時最擔心被同事發現,因此100offer會設置在職單位自動屏蔽功能,讓你放心大膽地“騎驢找馬”。

根據賈智凡的規劃,100offer接下來會把錢花在精準匹配技術支撐與擴建招聘體驗師團隊上,還會在今年9月起嘗試將目標群體從程序員擴展到中高端產品經理、互聯網sales、UI設計師等職務。

合作站點
stat