Top
麻将作弊手段 > 互聯網 > 訪談錄 > 正文

巴士在線王獻蜀:突破通信產品本身 再造商業模式

今日,作為首批虛擬運營商的巴士在線推出了全新業務“10020流量銀行”,此業務以實現免費通信、高額收益為賣點,為巴士在線的170用戶提供流量增值變現、徹底實現免費通信的創新服務。
發布時間:2015-05-22 16:40        來源:賽迪網        作者:趙宇然

麻将作弊手段 www.xynls.com 【賽迪網訊】9月25日消息,今日,作為首批虛擬運營商的巴士在線推出了全新業務“10020流量銀行”,此業務以實現免費通信、高額收益為賣點,為巴士在線的170用戶提供流量增值變現、徹底實現免費通信的創新服務,旨在以互聯網金融的思維方式盤活通信服務本身。該業務在此次大會上被稱為破“虛”而行。這是巴士在線繼清新卡啟動商用后,對移動通信服務的全新詮釋。

巴士在線CEO王獻蜀表示:“10020流量銀行的思路就是將通信產品包以預存返收益的方式銷售,用戶可以經營流量實現流量增值,達到免費使用移動通信服務的目的。這是突破通信產品和服務本身,從產品模式到商業模式的再造。”

10020流量銀行實現免費通信、高額收益

據悉,此次發布的重磅業務“10020流量銀行”,是巴士在線打造的一種徹底實現免費通信的商業模式,該業務由B2C的產品“流量寶”與C2C的“流量市場”兩大??樽槌?。用戶通過購買合約期內的“流量寶”產品,可以實現購買流量的本金在無風險的基礎上獲得12%以上的年化收益;在C2C的“流量市場”,巴士在線的170用戶可以將流量進行交易實現變現。

用戶在流量銀行業務中享有六大特權:流量共享、永不清零、語音和流量互轉、合約到期自由續約、流量市場自由交易、合約到期未用流量可增值變現。具體來說,用戶購買一定量級的流量資產,即可得到收益,當然收益以流量形式存在,這一部分流量可用來經營并可再次獲得收益,用戶可用來轉售交易并獲得現金收益,還可以轉到自己的資源池中用以自己的手機流量繼續使用,資源池中的流量同時可以轉換成語音通話服務,至此,用戶可持續享受完全免費的移動通信服務。值得一提的是,整個過程巴士在線實行存款和交易擔保,確保用戶資金安全和收益擔保。

同時,巴士在線的多人音視頻客戶端“麥克”將作為“流量銀行”的協同產品,將移動通信與移動互聯網服務打通,打造具備通信能力的移動通信服務平臺。

巴士在線免費通信模式的開啟

在通信存量市場趨于飽和的態勢下,巴士在線將采用徹底免費模式。經過放號以來近三個月的探索嘗試,10020流量銀行一方面讓用戶享受到實實在在的便宜甚至免費移動通信服務,另一方面以風險控制、增值收益、交易變現的特性快速聚攏用戶,進而完成用戶增量的初級目標,盤活行業市場。未來,流量自身就將成為整個生態環境的潤滑劑,刺激基于流量交易和流通的各種創新模式的產生。

相比現有通信產業發展態勢,巴士在線旨在突破聚焦通信產品和服務本身的格局,通過不斷完善迭代包括客戶需求對接、產品融合創新以及合作伙伴生態鏈在內的商業模式構建,最終創建“免費”的移動互聯商業模式。

此次的通信展,虛商的集體亮相為展會添加了無限活力,也可以說在某種程度上導向著行業發展態勢。虛擬運營商巴士在線發布的“10020流量銀行”具有明顯導向作用,用一種互聯網金融的視角拉開了虛擬運營商免費模式的帷幕。它不單單是一款產品,背后涉及的是一種免費商業模式,更是虛擬運營商的生存之法。

合作站點
stat