Top
麻将作弊手段 > 互聯網 > 訪談錄 > 正文

銷售易史彥澤:以移動技術改變企業管理

在中國一季度GDP增速創6年新低、宏觀經濟進入新常態的背景下,參會的互聯網及移動互聯網領軍企業將為經濟轉型添加何種助力劑成為各方關注的焦點。
發布時間:2015-05-22 16:25        來源:賽迪網        作者:趙宇然

麻将作弊手段 www.xynls.com 【賽迪網訊】4月29日消息,昨日,主題為“移”生萬物的2015年全球移動互聯網大會(Gmic)北京站拉開帷幕。在中國一季度GDP增速創6年新低、宏觀經濟進入新常態的背景下,參會的互聯網及移動互聯網領軍企業將為經濟轉型添加何種助力劑成為各方關注的焦點。作為移動銷售管理領軍企業,銷售易主辦了“移動技術如何改變企業管理”小型論壇,以其對企業管理的專注成為大會熱議話題。

據悉,本次論壇由銷售易創始人兼CEO史彥澤發起,包括比特網總編輯曹增光、收貨寶創始人許建偉、客如云創始人兼CEO彭雷在內3位嘉賓以及多位媒體人,圍繞“移動技術如何改變企業管理”進行了多維度的探討。

左起依次為客如云創始人兼CEO彭雷、銷售易CEO史彥澤、收貨寶創始人許建偉、比特網總編輯曹增光

值得注意的是,此次論壇的觀點碰撞還將在同步到國內第一檔CEO脫口秀欄目《銷售彥論》上。銷售易CEO史彥澤基于其18年在國內和國外從事高科技行業銷售、銷售管理及銷售管理軟件設計研發等工作經驗,并圍繞其在長期從事移動CRM過程中累積的客戶痛點,通過對華為、阿里、IBM、戴爾、思科、惠普等國內外巨頭的例子抽絲剝繭,來解剖他們的成功之道,制作了成為國內首檔CEO脫口秀欄目。

跨界碰撞企業管理升級之道

隨著“移動互聯網”載體愈來愈多樣化,人們對移動設備的依賴程度越來越高,這催生了“萬物皆移動,移動生萬物”的新趨勢,于是移動互聯網成為當前推動產業乃至經濟社會發展最強有力的技術力量。

作為此次大會備受關注的論壇,在“移動技術如何改變企業管理”主題下,雙方圍繞“O2O企業如何利用移動技術管理地推團隊”這個話題展開深入了討論。史彥澤表示,“中國經濟正進入一個增長動力切換和發展方式轉變的新常態,如何運用“互聯網+”來推動傳統企業管理成為未來中國經濟增長的關鍵。因此,以互聯網技術、移動互聯網技術助力傳統企業信息化成為了重要途徑,這樣的趨勢也為CRM發展提供了巨大的機遇,因為管理龐大的地推團隊需要信息化管理做支撐。

作為銷售易重要客戶之一的收貨寶CEO許建偉來說深有體會。“傳統CRM設計是圍繞管理層和系統目標所設計,沒有太多考慮如何讓一線使用人員一天的工作更高效,提供的工作價值有限,而以移動技術為基礎的CRM,是以用戶為中心,圍繞銷售人員的一天來組織和設計的,能夠幫助“地推團隊“圍繞業務流程進行高效溝通協作。尤其是今天CRM的使用人群發生了變化,在互聯網時代成長的80后,90后已成為企業員工的主力,他們對移動CRM產品有天然的好感,他們更愿意使用以移動技術為基礎的CRM產品。”

另一位嘉賓客如云CEO彭雷表達了自己的看法,他表示,“如何讓這龐大但良莠不齊的地推團隊健康快速發展,是O2O公司以及所有拓展線下業務必須要解決的難題,因為地推人員是經常在路上的一個群體。我認為除了對業務員進行專業和職業的培養,以及對業務團隊的文化建設外,一套科學、智能的移動CRM管理軟件必不可少,因為移動CRM不僅滿足了客戶拜訪,查看業績,跟蹤訂單的常規需求,還迎合了他們‘在路上’的特點。“

作為觀察家嘉賓的比特網總編輯曹增光表示,隨著移動技術的發展,催生了第三代移動CRM系統,這一代更加符合現代人得使用習慣,并融合了3G移動技術、智能移動終端等多種移動通訊、信息處理和計算機網絡的最新的前沿技術,使得CRM系統的安全性和交互能力有了極大的提高,顯著的提升了企業管理的效率。

借助移動技術重塑CRM

傳統CRM存在的諸多問題,不再適應時代的發展。首先,傳統CRM以滿足管理層需求為目的,很少考慮對銷售人員的支持;其次,繁復的錄入要求和糟糕的用戶體驗,銷售人員花費大量時間來錄入這些信息,而這些工作對于銷售人員本身價值卻有限;最后,不能及時獲取或更新信息,銷售在外時需要隨時查看客戶相關信息并與公司的同事進行溝通,在他們最需要支持時,卻得不到信息。

作為銷售易的創始人,史彥澤曾經從業于中國第一個互聯網接入服務商,之后史彥澤由此開始了他在外資企業級IT公司18年的傳奇銷售和銷售管理生涯。在成為以直銷見長的Dell公司的Top Sales,史彥澤又在分銷見長的CISCO 學習和錘煉分銷體系,隨后進入軟件行業巨頭SAP公司,學習和掌握顧問式銷售模式。但SAP的經歷讓史彥澤明白傳統管理軟件價格高、復雜難用,在實際操作中有很高的失敗率。

移動互聯網的發展和云技術的普及給問題的解決提供了技術支持,銷售易采用社交+移動技術為基礎,以成為銷售人員移動辦公和打單利器為設計目標,將互聯網體驗帶入企業級應用的初衷,徹底重構了傳統CRM。

“我想通過我自身的銷售基因與移動互聯網進行結合。”史彥澤談到創立銷售易的初衷時表示。銷售易產品把復雜繁瑣的企業CRM轉移到移動端,隨時匯報客戶跟進情況,輕松掌握銷售人員業績進度,只要你手中有一部手機,整個企業的運轉盡在掌握之中。銷售易的出現大大改善了傳統CRM“投資大,效率低”的狀況,受到了中小型企業家的廣泛歡迎。根據銷售易服務企業數據顯示,使用銷售易CRM后,企業的銷售業績可以平均提升25%。

在剛剛過去的2014年里,銷售易全年業績增長了11倍,公司估值增長了9倍,付費用戶已達千余家,產品版本歷經12次迭代,并于去年年底推出了企業版,在產品的專業度上再次領先于其它同類CRM產品。同時,在高速發展的同時,銷售易還獲得資本市場的青睞,在今年三月,銷售易公司對外宣布完成C輪融資,融資金額達1500萬美元,成為2015年開年企業級市場數額最大的一筆融資。

合作站點
stat